Неисправности с рулевым управлением детского электромобиля | Сайт о детских электромобилях|18.12.2017

Неисправности с рулевым управлением детского электромобиля

Девочка управляет детским автомобилем

Современное чудо техники – детский электромобиль с каждым днем становится все более популярным в жизни детей. Нет такого ребенка, который не захотел бы прокатиться, сидя за рулем хорошенького детского авто. Но, при приобретении этой игрушки покупатель даже не предполагает, что во время эксплуатации могут возникнуть проблемы не только комфортабельности передвижения, но и технического плана.

Разберем, как в электромобиле действует пульт ручного управления, и с какими проблемами может столкнуться пользователь.




Управлять этим транспортом довольно просто: нажмешь на педаль – автомобиль поедет, опустишь ногу с педали – машина остановится. Движение руля вправо и влево приводит движение электромобиля, соответственно, вправо и влево. В основном, в независимости от марки электромобиля, смена направления движения происходит с помощью переключателя через три позиции: «вперед», «нейтраль», «назад». При переходе из состояния «вперед», в состояние «назад» необходимо применять позицию «нейтраль». Если этого не делать, а переключаться, минуя данную позицию – может возникнуть поломка редуктора и детскому электромобилю нужен будет ремонт. Ведь вся трансмиссия перестраивается на движение назад, а автомобиль по инерции будет двигаться вперед. При неправильном переключении позиций произойдет быстрое стачивание пластиковых шестеренок редуктора, что приведет к его поломке. Во избежание этого следует привести машину к полной остановке, и далее, поменять направление движения. Конечно, можно заменить пластиковые шестеренки на медные, но будут определенные проблемы с их креплением к редуктору.

Бывают неисправности заводского характера. Например, перепутаны режимы движения во время рулевого управления электромобилем. При нажатии кнопки «вперед» машина движется назад, при нажатии кнопки «назад» — транспорт движется вперед. Как можно исправить данную заводскую погрешность? Причиной данного несоответствия является асимметричность редукторов, отвечающих за рулевое управление. Внутри мотора находятся фигурные разъемы  «папа-мама», проводки к которым следует поменять местами. Таким образом «плюс»  следует поменять на «минус» местами.

Одной из проблем рулевого управления электромобиля является западание кнопок на панели. Эту неполадку исправить очень просто. Их надо изъять и прочистить, затем поставить обратно на панель.

В случае, когда на панель ручного управления или на его реле попадает влага, машина отказывается двигаться в любом направлении. Исправить это следует хорошей просушкой данных деталей.

Возможно Вас заинтересует следующая статья, в которой рассказывается из-за чего может не ехать детская машинка
Подведем итог
Детский электромобиль – это сложная система, напоминающая реальную машину. Поэтому перед эксплуатацией родителям следует внимательно ознакомиться с инструкцией и научить ребенка правильно пользоваться машиной. Это не только продлит эксплуатационный период, но и поможет избежать ребенку аварийные ситуации.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Комментарии:

Написать комментарий