Права на вождение детского квадроцикла | Сайт о детских электромобилях|19.01.2018

Права на вождение детского квадроцикла

Права на детский квадроцикл

С возрастом любой человек осознает, что свой личный транспорт – потребность и необходимость. Многие люди выбирают для себя автомобили, кто-то – мотоциклы, но редко кто делает свой выбор на квадроцикле. И уже сейчас можно задаться простым вопросом: можно ли купить ребенку такой тип транспорта? Ответ – конечно да, сегодня производителями выпускается огромное множество такого детского транспорта.

В чем особенность квадроцикла для детей?

Средство передвижения, как многие считают, должно выделять человека из толпы окружающих, особенно, если речь идет о транспорте, но не всем по карману приобрести дорогую машину известной марки, или байк с огромным количеством кубов. Оптимальным выходом из такой ситуации является квадроцикл.

Дети видят людей на доступном и для них четырех колесном звере, и загораются желанием ездить на таком же. К радости, вы можете позволить такое своему ребенку.

Квадроциклы для детей делят на 3 типа:

  1. Маленькие квадроциклы. Такие существуют для детей в возрасте 4-10 лет. С управлением справляется любой, а возможность разогнать скорость радует даже самого маленького экстремала: 25 км\ч. Права для вождения не требуются. Места передвижения: парк, деревенская и поселочная дорога, тротуары;
  2. Средние квадроциклы. В данном случае все гораздо труднее, ведь единственным ограничением для ребенка в 10-16 лет служит родительское наставление не ездить там, где не положено. Как правило, практически все его нарушают, и это чревато лишением квадроцикла и выплатой штрафа. Максимальная скорость 50 км\ч;
  3. Подростковые квадроциклы. Первая трудность в приобретении такого: обязательное наличие водительских прав категории «М». Сложность также заключается в особенной системе штрафов: она становится взрослой и уголовно наказуемой. Родительский наказ теперь равен закону.

Доступные места передвижения для взрослого и подростка с категорией «М»

Учтем, что взрослый человек (18+) уже получил права с категорией В1, и владеет всеми необходимыми документами. С учетом всех этих условий для него открывается такой список:

— Проезжая часть, но не автобан и не автомагистраль. Подростку нельзя выезжать на дорогу;

— Проселочные дороги и деревенская территория;

— Тротуары. Следует заметить, что здесь передвижение должно быть не более 10км\ч;

— Дачная территория. Также учитывается дорога возле вашей недвижимости;

— Парки и загородные леса.

Подведем итог
Если вы захотели приобрести квадроцикл для себя или для своего ребенка, то ни в коем случае не отказывайтесь от этой идеи, ведь развлечения и удовольствия, которые вы можете получить – безграничны. Будьте бдительны на дорогах!
Дорогой читатель если статья оказалась для вас полезной поддержите наш проект жмите социальные кнопки находящиеся под этой статьей FaceBookMailОКVK С уважением администрация сайта kiddycar.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Комментарии:

Написать комментарий