Нюансы проката автомобилей | Сайт о детских электромобилях|27.04.2018

Вы решили открыть прокат электромобилей

Прокат электромобилей в парке

Итак, Вы решили открыть свой бизнес по прокату детских автомобилей, и Вам необходимо обдумать все до малейших деталей. В данной статье мы обсудим нюансы открытия такого бизнеса и рассмотрим несколько вариантов решений в зависимости от стартового капитала, с которым Вы начнете свой путь.

Что нужно сделать, чтобы открыть прокат электромашинок?

Вы наверняка уже хоть раз видели пункты проката детских электромобилей. Эти места всегда привлекают стайки родителей с детьми, ведь маленькие машинки, так похожие на настоящие автомобили, то и дело притягивают внимание со стороны детей. Так как прибыльность Вашего нового бизнеса напрямую зависит от того, сколько детей увидит Ваш пункт и захочет покататься, следует грамотно выбирать место, в котором расположить свою точку. Это могут быть парки, зоны отдыха (набережные, площади), торговые центры, улицы с высокой проходимостью.


Выбрав себе место для расположения, необходимо переговорить с арендодателем. Если Вы планируете расположиться на частой территории, то необходимо обсудить это с собственником, а если выбрали место общего пользования, например, улицу – то нужно обратиться в местную администрацию. Так или иначе, на аренде хорошего места, где ежедневно проходят люди, жадничать не стоит.

Отдельно стоит позаботиться и о том, что находится рядом с Вашей точкой. Возможно, рядом стоит продавец сладкой ваты или мороженого, это обеспечит Вам дополнительный приток клиентов. Если Вы выбрали «пустое» место, то стоит задуматься о том, чтобы создать там в дальнейшем некую активность – та же сладкая вата обожаема детьми вот уже многих поколений, и проходя мимо будет сложно не заметить Ваш пункт по прокату.

Продумайте, собираетесь ли Вы нанимать себе работников для обслуживания проката. Если люди Вам необходимы, следует обратиться в пенсионные фонды и зарегистрироваться у них как работодатель. За нанятых работников Вы обязаны ежемесячно платить страховые взносы в данные фонды. Также стоит подумать над формой налогообложения. Скорее всего, Вам подходит индивидуальное предпринимательство, которое можно оформить в налоговой службе.
Покончив с обязательной частью оформления Вашего бизнеса, мы можем перейти к закупке самих электромобилей. Здесь все зависит от того, какой у Вас начальный капитал и какое время Вы готовы вложить в поиск подходящих машинок. Если Вы обладаете достаточным количеством времени, можно начать поиск с китайских поставщиков, значительно на этом сэкономив. Конечно, простые машинки не так привлекательны для детей, поэтому, если Вы располагаете достаточными средствами, можно поискать красивые и надежные детские автомобили – они точно привлекут внимание посетителей.

Для того, чтобы обзавестись своим собственным пунктом по прокату, Вам понадобится от трех-четырех электромобилей, зарядные устройства, запасные аккумуляторы для машинок. При покупке простых машинок, нескольких аккумуляторов и зарядок, Вы вполне можете уложиться в сумму до 100000 рублей.

Когда открыть бизнес по аренде электромобилей?

Ответ на вопрос по времени открытия бизнеса не может быть однозначным, все зависит от того климата, в котором Вы живете. Естественно, что летом, поздней весной и ранней осенью и детей, и родителей на улице больше, поэтому логично начинать прокат только тогда, когда в Ваш город пришла хорошая погода и Вы можете быть уверены, что месяц оплаченной Вами аренды не будут идти дожди. По этой причине бизнес по прокату электромобилей так часто можно встретить в городах-курортах, где летний период отличается хорошей погодой, а улицы всегда заполнены туристами. Впрочем, даже в зимнее время года при наличии просторного торгового центра Вы вполне можете открыть свое дело.

Нюансы проката автомобилей

Конечно, бизнес по прокату автомобилей достаточно дешевый в открытии и требует совсем немного затрат, но следует заранее побеспокоиться о таких моментах, как, например, работники.
Если Вы не собираетесь нанимать родственника или хорошего знакомого, то необходимо заранее решить, каким образом будет вестись учет в кассе Вашего проката, чтобы избежать случаев воровства. На «честное слово» работникам верить не стоит – никто не гарантирует, что даже самый обходительный в общении человек не решит устроить Вам неприятный сюрприз. Возможно следует либо находиться недалеко от пункта проката, например на соседней точке, либо приобрести устройство учета проката, по которому Вы смогли бы контролировать деятельность своих работников.

Для того, чтобы не было неприятных сюрпризов с поломанными машинками можно оформить страховку, которая покрыла бы ремонт, и избавила бы Вашу жизнь от волнения за имущество в прокате, ведь обычно никакие бумаги пунктами не выдаются и не подписываются клиентами, а значит, в случае, если электромобиль будет сломан, не будет никакой возможности доказать вину клиента.

Возможно следует заняться рекламой Вашего пункта проката – создать сайт, распечатать листовки. Решение с рекламой хорошо подойдет, если пункт находится в парке аттракционов или торговом центре, где клиенты могут попросту не дойти до него. Конечно, лучше всяких листовок Ваш пункт разрекламируют сами дети, поэтому Важно, чтобы машинки находились в хорошем состоянии, а Ваши работники были открытыми и дружелюбными. Если арендодатель не против, можно установить колонку с музыкой, которая привлекла бы внимание к Вашему пункту.
Главное, что можно сказать в пользу пункта проката детских электромобилей – это низкая стоимость начала бизнеса и хороший доход при удачном открытии. В целом, бизнес должен окупить сам себя за летний период, а при хорошем раскладе – за меньший срок, предоставив Вам возможность либо безбедно жить в зимний период, либо открыть дополнительную точку и получать доход также и с нее.

Подведем итог
Идея проката электромашинок не нова, однако всегда привлекает клиентов. Для того, чтобы Ваш бизнес пошел в гору, а клиенты возвращались снова и снова, Вам необходимо создать для этого хорошие условия: нанять хороших прокатчиков, которые смогут вежливо общаться с родителями и привлекать детей в пункт проката, оформить трудовые договора для работников Вашего бизнеса, создать благоприятную атмосферу в том месте, где Вы собираетесь работать – установить рядом пункты продажи сладостей или включить музыку.

 


Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Комментарии:

Написать комментарий