Детский электросамокат | Сайт о детских электромобилях|19.01.2018

Почему мы выбрали детский электросамокат

Электросамокат Razor

Детские электросамокаты – популярное транспортное средство. Они лёгкие, компактные, поэтому их всегда можно взять с собой, отправляясь на прогулку. Удобны они и при транспортировке, так как все модели полностью или частично складываются.

Катание на самокате полезно для физического развития детей. Тренируются мышцы рук, ног, спины, ребёнок становится крепче, выносливее. Часто на прогулке мальчишки и девчонки, собравшись вместе, устраивают соревнования на своих самокатах. Всё это способствует тому, что ребёнок учится общаться со сверстниками, дружить, находить с ними общий язык, достойно переносить поражения и стремиться к успеху. А это необходимая ступенька к развитию лидерских качеств в будущем.

Для малышей до 4-х лет не стоит покупать самокаты с электродвигателем, так как из-за своей скорости они могут быть опасны для детей такого возраста. Сначала нужно научиться уверенно держаться на обычных, механических моделях. На первых порах лучше всего подойдут трёхколёсные самокаты. Производители с каждым годом усовершенствуют функциональные возможности своих изделий. Например, выпущены модели, у которых колеса автоматически поворачиваются при наклоне рулевой стойки и платформы в нужную сторону. Для маленьких детей это самый простой, понятный, доступный для них способ управления.

Постепенно можно переходить на двухколёсные виды транспорта. Выбирать нужно самокат с регулирующейся под рост дошкольника рулевой стойкой, покрытие платформы должно быть сделано из нескользящего материала, чтобы во время движения ребёнок не упал, и обязательно проверить работу ножного тормоза. Всё это поможет уберечь ребёнка от травм.

Для девочек выпускаются специальные модели розовых цветов, с изображением на платформе и рулевой стойки принцесс, фей.

Когда ребёнок научится безопасно для себя и окружающих управлять безмоторным самокатом, осторожно объезжать серьёзные препятствия, вовремя тормозить, можно приобретать и модели, работающие при помощи электродвигателя. Не спешите с покупкой, внимательно изучите технические возможности, выбирайте изделия с дополнительной защитой, например, с системой управления, при которой самокат разгоняется за счёт электротяги, а для этого нужно отталкиваться от земли ногой, как на обычном, механическом.  Если ребенок случайно или намеренно,  в случае экстренного торможения, убирает ноги с самоката, то специальная система безопасности отключает моментально двигатель.

Подведем итог
Таким образом, приобретать детские самокаты необходимо, учитывая возраст ребёнка, выбирая модели с дополнительной системой защиты.
Дорогой читатель если статья оказалась для вас полезной поддержите наш проект жмите социальные кнопки находящиеся под этой статьей FaceBookMailОКVK С уважением администрация сайта kiddycar.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Комментарии:

Написать комментарий