Транспорт будущего | Сайт о детских электромобилях|18.10.2017

Транспорт будущего

гираскутер

Совсем недавно мир сходил с ума от летающего скейтборда Марти в фильме «Назад в будущее», а сегодня жителей даже небольших городков уже сложно удивить гироскутером или сигвеем. И электротранспорт становится все популярнее – не только подростки, но и взрослые люди все чаще добираются до рабочих мест при помощи различных приспособлений.

В этой статье мы будем разбираться в этих технических новинках, обсудим новые возможности, которые они могут привнести в нашу жизнь, и особенно внимательно обговорим использование этих средств передвижения детьми.

Начать такой обзор однозначно можно с сигвея. Это транспортное средство стало по-настоящему массовым, и заслуживает пристального внимания. Сигвей – это двухколесное транспортное средство с ручкой, которое позволяет передвигаться с большей скоростью, нежели пешком, затрачивая при этом меньше сил. Достоинства такого электротранспорта легко заметить городскому жителю, в особенности часто передвигающемуся пешком – маневренный сигвей, на котором Вы легко преодолеете расстояние даже в тридцать километров – однозначные помощники в обычной жизни. Но не стоит считать, что это только городской транспорт – сигвеи также обладают и хорошей проходимостью, что сделает их надежным средством передвижения и в таких мероприятиях, как вылазка на пикник или даже большое путешествие.

Чаще всего сигвей приобретают именно как средство передвижения: на нем легко можно отправиться на работу, или отправить ребенка в школу – это не сложное в управлении средство передвижения, к тому же, имеет ручку, которая поможет найти равновесие даже для десятилетнего ребенка. Однако не стоит выбирать сигвей для того, чтобы помочь своему ребенку развивать больше физической активности – прежде всего это транспорт, созданный для передвижения, а не для прогулок, и вес сигвея может оказаться слишком большим для ребенка.

Очень похожим на сигвей, но более интересным для детей электротранспортом является мини-сигвей, более известный как гироскутер. Его отличает компактность и меньший вес, что позволит с легкостью брать его в дорогу или на прогулку. Гироскутеры стали очень популярными среди подростков – они позволяют, с одной стороны, быстрее и эффективней передвигаться, а с другой стороны, интересно проводить время. Несмотря на кажущуюся сложность управления, управляться с мини-сигвеем легко: он реагирует на положение тела, и достаточно лишь немного привыкнуть к отсутствию внешних элементов управления.

Приобретая такой электротранспорт ребенку, Вы должны обратить внимание на такие характеристики, как емкость аккумулятора, и километраж, который способно пройти изделие на одном заряде. Также специалисты советуют избегать и большого количества опций в гироскутере, объясняя это тем, что это может понизить надежность устройства. В целом, мини-сигвеи – достаточно хороший способ передвижения, обладающий удачными характеристиками для покупки ребенку – маленький вес и небольшой размер позволяют легко взять гироскутер в руки, поднять, переставить и так далее.

Следующим средством передвижения, которое мы рассмотрим, будет моноколесо – достаточно необычный, на первый взгляд, способ передвижения. Однако, Несмотря на то, что выглядит моноколесо достаточно непростым средством передвижения, на деле управляется оно также, как гироскутер – легкими наклонами тела. А вот прочие характеристики моноколес, также называемых моноциклами, достаточно любопытны. Первое, что стоит отметить – это размер. Такое средство передвижения легко взять с собой в дорогу даже ребенку. И по пробегу оно не уступает остальным средствам передвижения – можно проехать около 20 километров на одном заряде.

Покупать моноколесо ребенку до 7-10 лет не стоит: Несмотря на то, что средство передвижения оснащено ремнем безопасности, все-таки требуется определенный навык для езды на нем. А вот подросток уже легче справится с управлением, а заодно и сможет потренировать чувство равновесия.

Последним в нашем списке технических новинок, удобных для жизни, займет велосипед-трансформер. Это – не электрический транспорт, а приспособление, похожее на обычный велосипед, только оснащенное удобной детской коляской. Оно позволяет родителям с маленькими детьми не только интереснее проводить время на прогулках, но и активнее перемещаться по городу, что очень важно, когда нужен постоянный контроль над ребенком. Велотрансформеры очень устойчивы: они обладают тремя колесами, обеспечивая безопасность своих пассажиров.

Самой интересной деталью этой простой, но очень полезной новинки является способность велосипеда с коляской превращаться в велосипед без коляски и обратно всего за пару минут. Получается вещь два в одном: можно использовать как обычный велосипед, а можно присоединить коляску и превратить велопрогулку в путешествие с ребенком. Этакая коляска-трансформер, которая обязательно понравится и родителям, и их малышам.

Итак, подведем итоги всего вышесказанного
Подбирая идеальный транспорт для своего ребенка Вы должны ответить на такие вопросы, как:

  1. Как будет использоваться покупка? (передвижение, прогулки с друзьями)
  2. Умеет ли Ваш ребенок держать равновесие, балансировать, чтобы быстро привыкнуть к управлению некоторых технических новинок?
  3. Какой вес будет комфортно переносить Вашему ребенку?

Для детей до десяти лет можно приобрести гироскутер, с которым ребенок точно справится. Если планируется купить ребенку именно средство передвижения, то подойдет и сигвей, но необходимо продумать маршрут ребенка таким образом, чтобы сигвей не пришлось нести в руках, что для ребенка может быть проблемой.

Детям постарше понравятся моноподы с футуристичным дизайном и интересной механикой управления. Конечно, перед покупкой следует посоветоваться с ребенком, ведь существуют также электроскейтборды и электросамокаты, также очень интересные средства передвижения, подходящие как детям маленьким, так и постарше.

А для родителей с маленькими детьми существуют велотрансформеры, способные превращаться из обычного велосипеда в велосипед с коляской. Но не только коляска присоединяется к велосипеду, а также и дополнительное, третье, колесо. Такое решение позволяет велотрансформеру приобрести дополнительную устойчивость, что очень важно при перевозке маленьких детей.


Естественно, выбирая средство передвижения для ребенка, необходимо оговорить с ним заранее тему безопасности на дороге. Обсудите с ребенком вопрос проезда по дорогам и обязательно объясните, что при переходе дороги необходимо передвигаться только пешком. Но самым мудрым решением родителя будет вместе с ребенком разработать маршрут перемещений до таких мест, как школа, дом хорошего друга, магазин. Так Вы будете уверены в том, что ребенок находится в безопасности, даже если не находится под Вашим присмотром.

Дорогой читатель если статья оказалась для вас полезной поддержите наш проект жмите социальные кнопки находящиеся под этой статьей FaceBookMailОКVK С уважением администрация сайта kiddycar.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Комментарии:

Написать комментарий