Тюнинг детского электромобиля | Сайт о детских электромобилях|18.10.2017

Тюнинг детского электромобиля

Тюнинг

Покупка детского электромобиля это огромное счастье для ребенка. Однако для родителей, в частности для отца, данное событие является так же и дополнительными хлопотами, ведь кто как ни он, будет отвечать за ремонт и надлежащую эксплуатацию пусть и детского, но уже автомобиля.

Имея под рукой скромный набор инструментов, а так же вооружившись теорией, найти которую можно в интернете, произвести ремонт аппарата не составит никаких проблем. Однако владельцы подобной техники задаются вопросом, как не только избавится от наиболее характерных поломок, но и усовершенствовать электромобиль, произвести так называемый тюнинг.

Основные виды тюнинга

Собственно как и в деле с настоящими легковыми автомобилями, тюнингу поддается абсолютно любая составляющая электромобиля, а варианты его реализации зависят исключительно от полета фантазии его владельца. Отметим основные, наиболее распространенные виды тюнинга:

  • Мотор.
  • Аккумулятор.
  • Колеса.
  • Редуктор.
  • Любые внешние элементы дизайна электромобиля.

Рассмотрим более подробно каждый вид тюнинга

Замена мотора на более мощный, и менее энергопотребляющий. Такой тюнинг в основном применяется в случае, когда старый мотор уже изживает себя. В интернете можно найти огромное количество различных вариаций, направленных как на увеличение мощностных характеристик электромобиля, так и на более высокую экономичность с точки зрения расхода заряда аккумуляторной батареи.

Устанавливая более мощный мотор, мы тем самым, увеличиваем скорость автомобиля и его динамичность. Некоторые родители, скептически относятся к подобного рода доработкам детского автомобиля, переживая за безопасность ребенка во время езды. Поэтому такой тюнинг ставится в основном при наличии дистанционного управления, что бы контролировать скорость езды малыша, не давая ему «наваливать» на дороге.

 

Более 300 тысяч заказчиков уже нашли мастера на Ремонтнике

 

Сам процесс замены мотора, не составляет никаких сложностей, как в техническом плане, так и в плане теории. Достаточно иметь под рукой схему основных составляющих электромобиля и скромный набор инструментов.

ustroystvo electromobila

Устройство электромобиля тюнинг

Установка новой, более мощной аккумуляторной батареи, приведет к значительному увеличению времени работы детского автомобиля без подзарядки. Стоит быть внимательным во время выбора нового аккумулятора, дабы не переборщить с параметрами. Установка неподходящего аккумулятора, может привести к выходу из строя блока питания и всей системы проводки в целом.

Для того, что бы заменить аккумулятор, достаточно открутить крепежные болты и отсоединить клеммы. Старый аккумулятор не стоит выкидывать. Его нужно зарядить и поставить в недоступное для детей место, с температурой воздуха 10 – 20 С. Второй аккумулятор это всегда очень удобно и практично.

замена колеса

меняем колесо

Замена колес, направлена на повышение комфорта езды на электромобиле. Как правило, стандартные колеса детских электромобилей изготовлены из пластика, что доставляет значительных неудобств ребенку во время продолжительной эксплуатации автомобиля. Данный вид тюнинга предназначен для придания плавности и мягкости ходу, а так же защиты пятой точки малыша при попадании в ямки.

Тюнинг производится путем замены пластика на более мягкий материал, например – резина. Так же, значительного повышения комфорта во время езды удается добиться путем установки дополнительных пружин в механизм подвески электромобиля.

Замена редуктора производится с целью придания ходовым качествам автомобиля плавности. Так, в стоковом варианте, большинство детских электромобилей имеют одну особенность – во время старта, при нажатии на педаль, автомобиль очень резко трогается с места, что доставляет ребенку определенные некомфортные ощущения во время езды.

При желании, редуктор легко меняется на новый, а проблем с его приобретением и вариациями, возникнуть не должно. Замена редуктора не является обязательной, для придания плавности хода детскому автомобилю, достаточно заменить шестерни в стоковом редукторе, что существенно снизит финансовые затраты на данный вид тюнинга.

Как правило, более дешевые комплектации электромобилей, оснащены всего одним редуктором, установленным на одно заднее колесо. Такая вариация двигательного механизма, существенно влияет на работу всего автомобиля, ускоряя момент выхода из строя практически всех деталей. В таком случае, необходимо докупить еще один редуктор и установить на второе колесо. В большинстве случаев посадочные места на втором колесе уже есть.

Подведем итог
Остальные виды тюнинга, так же могут порадовать вашего малыша. Это может быть установка дополнительного света, ярких огней, подсветки и сигналов. Не стоит переусердствовать с дополнительной электроникой, ведь каждый отдельный элемент потребляет дополнительное количество энергии, соответственно снижая время эксплуатации электромобиля без дополнительного заряда.


Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Комментарии:

Написать комментарий