Шлем детский | Сайт о детских электромобилях|24.04.2018

Шлем защитный

Шлем детский защитный

Электромобиль – это не просто игрушка, это транспортное средство, а следовательно, при его эксплуатации нужно соблюдать меры предосторожности. Шлем защитный – это самая первая необходимая вещь, которая должна быть приобретена вместе с машиной. Он защищает голову водителя от травм.На первый взгляд, может показаться, что никакой опасности нет, особенно если мощность двигателя не позволяет развивать большую скорость. Однако ребёнок может не справиться с управлением по разным причинам и врезаться в дерево, столб, стену здания, в другое транспортное средство. Машина может опрокинуться от сильного столкновения. При быстрой езде, особенно на электромотоцикле, квадроцикле, электровелосипеде, в глаза могут попасть насекомые: мелкие мошки, комары. Это очень неприятно, малыш может в это время утратить контроль за происходящим на дороге. Кроме того, грязь, песок, камушки – всё это может лететь в кабину электромобиля, а следовательно, и в лицо водителю.

Производители выпускают удобные шлемы для детей. Есть такие, которые защищают верхнюю часть лица, а именно глаза. Другие шлемы изготавливаются с поднимающимся забралом. В них маленькие мотоциклисты чувствуют себя настоящими гонщиками, покорителями местных дорог. Все шлемы с фиксирующимися, регулируемыми ремешками. Подбирать шлем, если есть такая возможность, лучше сразу с ребёнком, меряя его на голову водителю. К тому же разный материал, из которого изготовлен шлем, будет по-разному ощущаться самим ребёнком.

Объясните детям, что ни один мотоциклист не садится за руль без экипировки. Поэтому шлем должен быть обязательно надет на голову, когда ребёнок выходит на прогулку. Если вы забыли это средство защиты дома, то при любых обстоятельствах вернитесь за ним. Не ленитесь, не потакайте самому себе. Помните, что вашего ребёнка можете обезопасить только вы сами. Со временем маленький водитель привыкнет надевать шлем сам, без напоминаний.

Если электромобиль двухместный, то защитные шлемы должны быть у обоих детей, сидящих в электромобиле.


Подведем итог
Таким образом, шлем – необходимое средство защиты вашего ребёнка, когда он совершает прогулку на электромобиле.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Комментарии:

Написать комментарий