Детские электросамокаты | Сайт о детских электромобилях|18.10.2017

Детские электросамокаты

Детский самокат

Современный детский электросамокат – средство передвижения, которое работает за счёт электрического двигателя. В чём его преимущество по сравнению с другой детской техникой? Он небольших размеров, может складываться, поэтому его можно легко, не доставляя никому неудобств, провозить в общественном транспорте.

Для обеспечения безопасности в детские модели встраивается маломощный мотор. Самокаты делят на следующие категории по скорости: медленные (скорость до 12 км/ч) и быстрые (скорость до 30 км/ч). Медленные подходят для детей до 10 лет. Подростки же предпочитают быстрые. Для обеих категорий разумнее выбирать модели с крупными колёсами, так как очень редко сейчас встречается идеально ровное асфальтированное покрытие.

Электросамокат не рекомендуется приобретать малышу раньше 4 лет, так как до этого возраста плохо развита координация движений.  Начиная с 4 – 5 лет дошкольник уже лучше владеет своим телом, в случае неожиданно возникшей опасности может быстро спрыгнуть с самоката, вовремя затормозить. В этом ещё одно преимущество электросамоката от другой детской мототехники – близко расположено к земле.  Очень важно для защиты ребёнка, чтобы у такого транспортного средства был ограничитель скорости. Шлем, налокотники, наколенники при выходе на прогулку с самокатом обязательны. 

В первую очередь, малышей необходимо научить держать равновесие. Для этого нужно стремиться держать всегда спину прямо. Это очень полезный навык, так как благодаря этому вырабатывается красивая осанка. Также важное умение – умение правильно падать, группироваться во избежание тяжких травм. Этому тоже должны научить взрослые, прежде чем ребёнок будет самостоятельно кататься на самокате.

Подведем итог
Конечно же, электросамокат ездит преимущественно по асфальтированным дорожкам в парках, скверах. В этом он уступает другим электромобилям: велосипедам, мотоциклам, квадроциклам, машинам. Зато он позволяет созерцать природу, получать удовольствие от движения, наблюдая, как мелькают по сторонам и остаются позади деревья, люди, дома. Только на самокате во время езды можно почувствовать себя птицей, летящей далеко — далеко в неведомые дали.
Дорогой читатель если статья оказалась для вас полезной поддержите наш проект жмите социальные кнопки находящиеся под этой статьей FaceBookMailОКVK С уважением администрация сайта kiddycar.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Комментарии:

Написать комментарий