Как ребенка отвлечь ребёнка от компьютера, планшета, мобильного телефона | Сайт о детских электромобилях|18.12.2017

Детские электромобили альтернатива современным гаджетам

Девочка на автомобиле

Детские электромобили появились в нашей стране сравнительно недавно – в 1990-е годы. Теперь их огромное количество на российском рынке. Причём они становятся лучше: изменяется их внешний облик, также у выпущенных моделей появляется больше функциональных возможностей. Популярность детских электромобилей заслуженно растёт с каждым годом.

Современные дети почти всё своё время проводят за компьютерными играми. Там они чувствуют себя героями, достигаторами, всемогущими властелинами. Электромобили – великолепная альтернатива таким играм. Квадроциклы, мотоциклы, джипы, легковые автомобили различных марок позволяют отвлечь ребёнка от компьютера, планшета, мобильного телефона. Впервые садясь за руль в реальной жизни, дети, несомненно, испытывают ни с чем не сравнимый восторг от новых ощущений от управления транспортным средством.

Deti i gadjeti

Дети и гаджеты

Джипы и легковые машины универсальны для детворы любого возраста. Для трёхлетних малышей дополнительно в комплект обязательно входит пульт для взрослых. Он нужен, чтобы контролировать движение машины и помочь ребёнку на трудных участках пути и в тех случаях, если маленький водитель не справляется с управлением. Это обусловлено тем, что у детей дошкольного возраста ещё плохо развита координация движений.

Электромобили для детей от 8 лет

Чем старше становится ребёнок, тем к большей самостоятельности он стремится. Постепенно авторитет родителей отходит на второй план, на первом же месте оказываются сверстники, с которыми он стремится общаться. В связи с этим для ребёнка важное значение теперь имеет не безопасность электромобиля, которую помогали обеспечивать родители, а наличие как можно большего числа функциональных возможностей машины. К 7-8 годам школьники многое умеют, и поэтому наличие управляемых кнопочек в салоне электромобиля имеет теперь для них первостепенное значение.

Производители электромобилей выпускают электромобили с учётом психолого-возрастных особенностей детей. Так, например, из электромобилей квадроциклы и мотоциклы особенно любимы школьниками. Они представляют себя байкерами и стремятся во время вождения своим транспортным средством, пусть даже и игрушечным, во всём подражать взрослым.

Подведем итог
Таким образом, на отечественном рынке представлен разнообразный ассортимент детских электромобилей. Каждый ребёнок может выбрать ту модель, которая ему по душе.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Комментарии:

Написать комментарий